Educar en la Paz Conflictual Desde Pedagogías Críticas /Creativas y Proyectos de Posibilidad en Escenarios Postconflicto - Pascual Morán, Anaida (In Factis Pax: Journal of Peace Education and Social Justice, 2017)
Toda experiencia formativa exige prácticas en contexto y políticas educativas capaces de abordar los conflictos emergentes. Este postulado cobra mayor urgencia en aquellos escenarios de postconflicto, violencia y vulnerabilidad que cotidianamente vivimos en América Latina y el Caribe. Por lo que, al igual que este volumen especial de In Factis Pax sobre construcción de paz en contextos postconflicto, este trabajo se inspira en los procesos de paz y reconciliación que en tiempos recientes se vienen dando en Colombia, luego de cinco décadas de vivir la trágica experiencia de una guerra fratricida.