Profesionalizando a Líderes Comunitarios en el Diplomado Nacional en Cultura de Paz - Gómez, Nathalie; Urquiola, Walter (In Factis Pax: Journal of Peace Education and Social Justice, 2014)
Cátedra de la Paz y Derechos Humanos “Monseñor Oscar Arnulfo Romero” es una Organización Comunitaria de Desarrollo Social, adscrita a la Universidad de Los Andes. Desde 1987 se dedica a generar acciones de promoción, formación y protección de los Derechos Humanos y Cultura de Paz de la Infancia, Adolescencia y Juventud con enfoque de Desarrollo Local Sustentable e Interculturalidad. Trabaja con los actores sociales (familia, escuelas y comunidad) en el Estado Mérida de la República Bolivariana de Venezuela.